Зерновая диета длится 7 дней.
День пшеницы
в данный пшеничный день используются 180 г зерна заполнить в 3/4 литре воды и варить кашу 20 минут на слабом огне.
Завтрак - каша + сахарин + пол чашки молока.
Обед - стебелек лука + один стакан овощного бульона (только вареные овощи) + каша.
Ужин - каша + йогурт (125 г) + подсластитель + корица.
День проса
180 г пшеницы в 3/4 литре воды вскипятить и оставить на слабом огне 30 минут.
Завтрак - пол чашки теплого молока + каша + заменитель сахара.
Обед - одна чашка овощного бульона + каша.
Ужин - одно тертое зеленое яблоко + сок лимона + заменитель сахара.
День овсянки (день овса)
В овсяной разгрузочный день необходимо употребить следующие продукты: 178 г овса в 3/4 литре воды вскипятить, варить 10 минут на слабом огне.
Завтрак - пол чашки молока + сахарин + каша.
Обед - одна чашка овощного бульона + каша + чеснок, петрушка.
Ужин - 80 г творога + три столовые ложки молока + одна столовая ложка какао + каша + сахарин.
День риса
Рисовый день данной злаковой диеты просьба не путать с рисовой диетой. В этот рисовый разгрузочный день следует съесть такие компоненты: 140 г риса варить 35 минут.
0,5 кг очищенных яблок вырезать и потушить в небольшом количестве воды. Смешать яблоки, рис, лимонный сок, сахарин, корицу.
День ячменя
180 г ячменя в 3/4 литра воды до кипения и варить 10 минут на слабом огне.
Завтрак - каша + заменитель сахара + пол чашки молока.
Обед - одна чашка овощного бульона + каша + стебель лука, перец.
Ужин - каша + пол чашки апельсинового сока + две столовые ложки сгущенного молока + подсластитель.
День гречки (день гречихи)
Данная диета и все её злаковые дни можно назвать разгрузочными. Вот и в этот гречневый разгрузочный день следует употребить 180 г гречки в 3/4 литра воды до кипения и варить 10 минут на слабом огне.
Завтрак - каша + пол чашки молока + подсластитель.
Обед - одна чашка овощного бульона + каша + специи.
Ужин - одна чашка кефира + каша + заменителем сахара.
Данный гречневый разгрузочный день также не спутайте с гречневой диетой на нескольк дней.
Смешанный день
60 г пшеницы, гречихи, овса, залить в 3/4 литра воды и довести до кипения, варить 20 минут на слабом огне.
Завтрак: пол чашки теплого молока + каша + заменителем сахара.
Обед - каша + 3 столовые ложки томатной пасты + 1 чашка овощного бульона (все теплое) + чеснок, специи