К примеру, яйца, мясо, сыр можно употреблять вместе с зелеными овощами, но не в коем случае с молоком, мучным, кислыми фруктами, сметаной. Рыбу, Израильская диета для повышения иммунитета хорошо сочетает только с зелеными овощами. При этом, жиры полезно съедать только с зерном или зелеными овощами. Молоко не сочетается ни с чем. Зеленые овощи не плохо совместить с крахмалом и белками. Не кислые фрукты лучше есть или с молоком или вообще отдельно, и тем более не стоит, объединять их с зерном, хлебом, белками.
Вот рекомендации для такого режима питания при Израильской диете для повышения иммунитета::
Израильская диета для повышения иммунитета рекомендует по утрам на пустой желудок, употребить от одной чайной до одной столовой ложки масла (оливкового).
Через 15 минут: свежего кефира или чашка йогурта
Первый завтрак Израильская диета для повышения иммунитета предлагает: на выбор гречневая или овсяная каша, кукуруза, горох, сыр, вареное яйцо вареное (в день), салат из овощей, зеленый чай без сахара.
Во второй завтрак (12:00-12:30) Израильская диета для повышения иммунитета разрешает не сладкие фрукты в количестве не более 300 гр
На обед (14:30-15:00) Израильская диета для повышения иммунитета предполагает: суп или овощной бульон, салат из овощей, вареное мясо или приготовленное на пару (вареная или запеченная рыба), печеное яблоко, черный хлеб - один ломтик.
Закуски (18:00-18:30) при Израильской диете для повышения иммунитета: не более 300 гр несладких фруктов
На ужин согласно Израильской диете для повышения иммунитета: фруктовая смесь, стакан йогурта или кефира. Смесь фруктов особенно полезно для людей, у которых имеются проблемы в кишечнике. Приготовить её можно так: измельчить в равных количествах сушеные финики, абрикосы, инжир, грецкие орехи, чернослив. Эти лекарственные средства можно запивать чаем или водой.