Толокно и толокняная диета
Овсяное толокно и диеты основанные на его использовании можно считать визитной карточкой нашей страны.
Толокно для похудения - это мука, которая получена из овса или ячменя. Эти зерна вначале пропариваются, высушиваются, а затем очищаются и толкутся.
Что делают из толокна для похудения. Из данной муки получается огромное количество питательных, полезных диетических блюд, каша из толокна, кисель из толокна.
Отличие толокна для похудения от обычной муки в том, что толокно сразу готово к применению.
Блюда из толокна для похудения разнообразны. Это могут быть и сладкие блюда и блюда, которые являются основным блюдом. Так что пользу толокна овсяного сложно переоценить. Тем более в последнее время толокно применяется для похудения.
Толокно овсяное и рецепты на его основе. Основной принцип при толокняной диете: две-три чайные ложки толокна разводятся или в молоке, или в воде, или в мясном бульоне, или в соке, или в квасе. Обычно разводят две-три чайные ложки на стакан жидкости. Полученную кашицу могут подогревать, а могут употреблять в охлажденном виде.
Толокно и толокняная диета предполагает, что если в состав входит молоко, то можно добавить ягоды. Таким образом получится легкий завтрак. Если мясной бульон, то это первое блюдо во время обеда.
С помощью толокна и толокняной диеты можно приготавливать протеиновые коктейли для спортсменов. Для этого столовую ложку или две разводят в пол литре молока и добавляют для вкуса или банан или чайную ложку меда. Употреблять можно как до тренировки за час, так и сразу после тренировки. В состав такого коктейля входит 20 грамм белка и минимальное количество углеводов.
Единственно необходимо учитывать, что в состав такого коктейля входит растительный белок, а его для усваивания требуется больше раза в два, чем животного, так что необходимо рассчитывать так, чтобы полученного в коктейле белка было не 20 грамм, а порядка 40.
Также их толокна и толокняной диеты можно готовить хлеб.
Для этого в воде разводят толокно в такой пропорции, чтобы получилась густая каша, которая напоминает тесто. При дальнейшем добавлении толокна в толокняной диете полученное тесто превращается в продукт плотной консистенции, это и есть полученный диетический хлеб, без единого грамма соли и сахара.
Толокно для похудения - это мука, которая получена из овса или ячменя. Эти зерна вначале пропариваются, высушиваются, а затем очищаются и толкутся.
Что делают из толокна для похудения. Из данной муки получается огромное количество питательных, полезных диетических блюд, каша из толокна, кисель из толокна.
Отличие толокна для похудения от обычной муки в том, что толокно сразу готово к применению.
Блюда из толокна для похудения разнообразны. Это могут быть и сладкие блюда и блюда, которые являются основным блюдом. Так что пользу толокна овсяного сложно переоценить. Тем более в последнее время толокно применяется для похудения.
Толокно овсяное и рецепты на его основе. Основной принцип при толокняной диете: две-три чайные ложки толокна разводятся или в молоке, или в воде, или в мясном бульоне, или в соке, или в квасе. Обычно разводят две-три чайные ложки на стакан жидкости. Полученную кашицу могут подогревать, а могут употреблять в охлажденном виде.
Толокно и толокняная диета предполагает, что если в состав входит молоко, то можно добавить ягоды. Таким образом получится легкий завтрак. Если мясной бульон, то это первое блюдо во время обеда.
С помощью толокна и толокняной диеты можно приготавливать протеиновые коктейли для спортсменов. Для этого столовую ложку или две разводят в пол литре молока и добавляют для вкуса или банан или чайную ложку меда. Употреблять можно как до тренировки за час, так и сразу после тренировки. В состав такого коктейля входит 20 грамм белка и минимальное количество углеводов.
Единственно необходимо учитывать, что в состав такого коктейля входит растительный белок, а его для усваивания требуется больше раза в два, чем животного, так что необходимо рассчитывать так, чтобы полученного в коктейле белка было не 20 грамм, а порядка 40.
Также их толокна и толокняной диеты можно готовить хлеб.
Для этого в воде разводят толокно в такой пропорции, чтобы получилась густая каша, которая напоминает тесто. При дальнейшем добавлении толокна в толокняной диете полученное тесто превращается в продукт плотной консистенции, это и есть полученный диетический хлеб, без единого грамма соли и сахара.